当前位置: CGDA > 最佳游戏音乐奖 > 正文

《画境长恨歌》制作团队

     我们将《长恨歌》60句诗划分为“生”、“情”、“灭”、“复生”四个章节,其中“生”、“情”两个章节讲述了唐玄宗与杨玉环从相识到热恋再到死别的过程,叙事性最强,情感最为浓烈、多样,适合开放性强、鼓励探索的“改画”机制,第三个章节“灭”,原诗用大段的借景抒情来体现杨玉环死后唐玄宗悔恨孤苦的晚年境况,关卡的机制也随之调整,用“作画”这种写意的形式表达唐玄宗的孤寂与思念,第四个章节“复生”中仙岛寻魂的故事,则是白居易根据坊间传闻写成,上天入地、前尘忆梦,使我们最终选择了带有幻想的色彩的“寻画”机制,三个机制环环相扣。同时我们通过独特清新的水墨画风,别致的画卷间的镜头过渡表现,和精致优美,随着诗歌节奏起伏的音乐,多方面展示《长恨歌》的美。

游戏logo

    画境长恨歌团队是一个由五名毕业生组成的研发小团队,《画境长恨歌》与前辈作品《三竹里》、《尼山萨满》一样,在腾讯游戏学院针对毕业生进行的开普勒计划中有幸获奖并孵化,并在一年的时间中开发出《画境长恨歌》这款游戏。团队中的每个人都热爱中国传统文化,希望能通过这款作品让大家再次发现诗词的美。

7.团队照片

    用互联网的先进技术提升人类的生活品质是腾讯公司的使命。腾讯QQ的发展深刻地影响和改变着数以亿计网民的沟通方式和生活习惯,它为用户提供了一个巨大的便捷沟通平台,在人们生活中实践着各种生活功能、社会服务功能及商务应用功能;并正以前所未有的速度改变着人们的生活方式,创造着更广阔的互联网应用前景。

腾讯网已经成为了中国浏览量第一的综合门户网站,电子商务平台拍拍网也已经成为了中国 第二大的电子商务交易平台。

公司logo