当前位置: CGDA > 最佳移动游戏设计创新奖 > 正文

《双相》制作团队

《双相》团队由来自清华大学、华中科技大学和华南理工大学的8名高校学生组成,初始成员因西山居SEED训练营结缘。 我们希望能做好玩的游戏,希望好玩的游戏也能承载更多的意义。《双相》是我们的一次尝试,团队搜集了大量双相相关的自传、访谈与病情实例。我们希望《双相》能让更多的群体关注到“双相情感障碍”这一病症,也希望双相群体能由此感受到些许的联结和宽慰。世界或许不会由此变得更好,但也不会更差。


西山居成立于1995年,是金山集团(3888.HK)的第一个游戏工作室,也是中国大陆最早一批游戏工作室。端游时代里,西山居于2003年发布了第一款武侠网络游戏并获得广泛好评,至此成为武侠类游戏品牌的标杆。26年来,西山居已运营超过数十款网络游戏,目前在运营项目涵盖了武侠、二次元、科幻、换装养成等诸多品类。其中《剑侠情缘》系列已成功拓展至亚洲市场。同时,西山居在影视、动画、文学、戏剧、音乐、竞技赛事、文化周边不断跨界突破,全方位进军文创产业。

西山居logo